莫桑比克马普托港口进行疏浚维修

2014年09月10日

马普托港口发展公司(MPDC)在一份声明中称,为保养马普托港口码头,根据上周签署的合同条款,疏浚行动将于本月开始。

该合同是MPDC和Transnet国家港口管理局在德班港签署,该管理局是负责管理南非8个商港的Transnet有限公司旗下一个部门。

莫桑比克《消息报》报道,该份合同指定使用Italeni,一艘配备容量750立方米抓斗式挖泥机的船,该合同是2013年6月与TNPA签署的谅解备忘录的一部分,当中两家机构同意加强双方关系。

与TNPA所签署的备忘录将达成以下目标:令员工在TNPA卓越海事学校受训、收购和翻新Ntwanano拖船(已经在马普托进行)、此项疏浚工程、Italeni于两周内起航到马普托港。

去年马普托管理公司疏浚港口接驳通道和部分系泊码头。这项工程把港口深度从11米增至13.7米,使重量超过65,000吨的船能进入港口。结果,马普托港提高了运行效率并超出2013年所设定的1,700万吨货物的目标。

根据特许权,2003年马普托港被划归MPDC。MPDC是莫桑比克国家港口和铁路管理公司CFM与Portus Indico的一家合资企业。Portus Indico是南非Grindrod集团、阿拉伯联合酋长国的DP World及Moçambique Gestores公司合组的一个财团。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH