马士基石油计划减持在安哥拉油块权益

2014年09月12日

据丹麦《日德兰邮报》报道,马士基石油计划出售该公司在安哥拉Chissonga深海勘采项目的部分权益。马士基石油是丹麦AP Moller-马士基A/S集团旗下公司。

Chissonga位于水深1,500米的油块,于2009年发现,估计蕴藏量达1亿桶。马士基持有该油块的 65%权益。

AP Moller-马士基A/S 首席执行官Nils Andersen 在发布第二季度业绩的电话会议上向分析师表示:“我们在该油块拥有高比例权益,很自然地,长远来说我们希望减持。”

Andersen保证集团支持Chissonga项目开发的政策不变,但补充说,由于集团在项目中的占股份额较大,“我们会考虑待项目较成熟时,选择适当的时机,减持权益。”

据路透财经通讯社报道,《日德兰邮报》没有提到AP Moller-马士基A/S出售65%权益的详情。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH