安哥拉恢复石油生产

2014年09月12日

安哥拉石油部部长Botelho de Vasconcelos周四在罗安达称,通过调试一些油田及启动Clov项目(Cravo, Lirio, Orquidea 和 Violeta)在17号区块的活动,该国正在恢复石油生产。

据《安哥拉日报》报道,Botelho de Vasconcelos作出保证,这次恢复及提高产量,政府维持到2015年日均石油产量超过200万桶的目标。

该部长在国际石油协会和天然气生产商协会举办的研讨会开幕典礼上指出,安哥拉石油勘探和生产前景是“积极及令人鼓舞的”,因为考虑到勘探投资、在传统领域的开发和生产(尤其在前盐层)预期增加。

安哥拉国家银行的数字显示,上半年由于一些油田停产,结果石油产量下降。相对于今年6月的295亿美元,7月份安哥拉国际储备连续第4个月下跌至286亿美元。

该CLOV项目预计“在未来几个月内”,透过位于下刚果盆地,在水深1,100米和1,400米之间海域的4个油田,每天产量达160,000桶。

以超过5亿桶储量估算,该项目拥有超过20年生产潜力,包括34口井,八个歧管由180公里海底管线连接到一个浮式生产装置。

该项目运营商Total拥有40%的股份,而其合作伙伴Statoil ASA拥有23.33%,Esso Exploration Angola(17区块)有20%,英国石油公司有16.67%。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH