安哥拉是上半年供应美国石油最多的非洲国家

2014年09月16日

根据官方数据,2014年上半年美国日均进口安哥拉石油达13.1万桶,超越尼日利亚,成为撒哈拉以南非洲国家中,输美石油最多的国家。

美国能源信息署(EIA)发布的数据显示,安哥拉每天输往美国的石油,由最少的9.4万桶(1月)至最高的17.8万桶(5月)。

在撒南非洲地区中,尼日利亚总体石油产量超越安哥拉。该国输往美国的石油,介于5.9万桶(2月)和18.7万桶(4月)之间,月均出口11.33万桶

数据也反映美国采购非洲石油的数量有下降趋势,但安哥拉仍努力减慢跌势,并于上半年达致1973年以来首次超越尼日利亚的产量,成为撒南非洲石油输美最大出口国。

分析师称,在国内开发取代传统石油的新能源技术(例如页岩气),是美国减少自非洲进口石油的原因。

2014年上半年,加拿大、沙特阿拉伯和墨西哥,占据美国最大的石油供应国三甲,大部分来源国都不是石油输出国组织(OPEC)成员。(macauhub/AO))

MACAUHUB FRENCH