IMF说安哥拉预算盈余应用来弥补过往赤字

2014年09月17日

国际货币基金组织(IMF)副总裁Naoyuki Shinohara周二在罗安达称,随着近年石油销售收入增加所得的盈余,安哥拉政府应建立机制,以弥补过去的预算赤字。

据葡新社称,Naoyuki Shinohara在罗安达一个演讲(作为国际货币基金组织副总裁正式访问安哥拉的一部分)上说, “一些措施已在实行,但可以多做一点。”

由于今年上半年石油产量下降,结果令安哥拉成为撒哈拉以南非洲地区第二大产油国。国际货币基金组织估计今年财政赤字为国内生产总值(GDP)的4%,是五年来第一次。

Naoyuki Shinohara指出,安国中期有一个“宏观经济框架”及“明确机制”去运用石油收入的“重要性”,而安哥拉石油部部长Armando Manuel证实石油收入占该国总收入的76%。

Naoyuki Shinohara说,“我认为当预算录得盈余,应该将收入用来增加主权财富,但当出现赤字,必须想办法弥补这些赤字,尽可能利用石油收入。”

国际货币基金组织副总裁指出,安哥拉政府一直向国外借贷来弥补预算赤字。他说,其中一个建议是使用来自安哥拉主权基金的资金。

国际货币基金组织公布的资料显示,该组织于今年7月派访问团到访罗安达,为安哥拉经济作定期评估,在1-5月期间石油收入下降14%解释该国所面临的困难。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH