安哥拉非石油行业增长抵消削弱的石油产量

2014年09月19日

据BPI银行经济研究办公室分析,由于安哥拉“非石油行业强劲增长”, 削弱的石油产量预期对该国的公共账目影响将较小。

在BPI9月份宏观经济概论月刊中,其分析师表示,预计今年非石油行业将增长7.3%,“主要靠农业的稳定,预计将增长约11.5%,”这将使今年经济增长3.9%,明年增长接近6%。

据安哥拉经济月刊分析,葡萄牙银行指出,国际货币基金组织最近对安哥拉经济进行评估,警告“公共账户恶化,预告今年预算赤字扩阔至4.1%,2015年扩阔至4.2%,相比2013年国内生产总值顺差0.3%。”

葡新社称,今年上半年安哥拉石油产量放缓,导致国际经济机构和评级机构降低了他们对安哥拉的经济预测。

截至8月底,穆迪是唯一一个信用评级机构,预测安哥拉的前景有所改善。标准普尔和惠誉评级则认为安哥拉的前景稳定。

经济学人智库(EIU)预计,今年安哥拉经济增长4.5%,与BPI一样,这比国际货币基金组织(3.9%)更加乐观,比世界银行预计其经济增长5.4%较为悲观。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH