印度石油集团在莫桑比克和巴西共投资21.35亿美元

2014年09月22日

Bharat石油企业(BPCL)主席S. Varadarajan说,集团计划在未来四年共投资21.35亿美元,在莫桑比克和巴西开采能源。

上述投资,两倍于集团过去十年花在开采和生产活动的投资、是集团预留给未来四年之投资资金(57.5亿美元)的不到一半。

BPCL主席上周四在孟买一个新闻发布会上说,上述投资已做好规划,好让莫桑比克和巴西的项目能准时于2019财政年度末投产。

《华尔街日报》引述Bharat石油资源(BPRL)首席执行官D. Rajkumar称:“集团未来的投资中,大部分投放在莫桑比克和巴西。”

BPRL由BPCL集团全资控股,和另一印度集团Videocon实业合伙,拥有由巴西石油公司(Petrobras)运营的一个石油区块之20%权益。

在莫桑比克,BPRL拥有由美国Anadarko石油运营的1号区块之10%权益。该区块蕴藏大型天然气气田。(macauhub/BR/MZ)

MACAUHUB FRENCH