安哥拉Unitel公司投资移动网络的扩展和现代化

2014年09月22日

安哥拉电信营运商Unitel的一份投资合同显示,该营运商计划在未来10年投资超过19亿美元,安装和扩展新一代光纤通信和移动通信网络。

该份与国家私人投资局(ANIP)签订的合同,包括“在全国各地”“安装和扩充”光纤和“长期演进技术”网络或新一代被称为4G LTE的移动网络。

该为期10年的合同,保证Unitel将获得“奖励和利益”,但没有在文件中量化。

Unitel公司和ANIP之间的合同,已获9月18日发布的总统令批准。该合同的内容概述了这项投资将令安哥拉移动营运商提供2,198个直接就业机会,以及创造850个直接就业机会和11,465个间接就业机会,“重点在于持续职业培训。”

据葡新社报道,该总统令批准的合同(与ANIP)被该国的“发展力量”所证明,并将“提高人民生活水平”、促进就业及“促进安哥拉的业务”。

继电信营运商——葡萄牙电信和巴西Oi建议合并后,后者通过对Africatel(控制葡萄牙电信的非洲利益的公司)持股,目前拥有Unitel公司25%股份。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH