东帝汶政府设竹树研究院 冀经济多元发展

2014年09月25日

根据东帝汶政府周三在帝力发布的公告,东帝汶已将竹树中心,转型为竹树研究、发展培训和推广研究院,是为促进国家经济多元发展、善用国家的自然资源的努力之一。

9月17日部长会议后的公告称:“体认到竹树中心的重要性和成功经验,法例授予中心自主运营权,为中心配备管理团队,使中心可推广其活动、提升培训、研发的水平,并生产供内销和出口的各类竹器。”

2013年,东帝汶政府透过国务秘书(支持和促进私营部门)的经济多元化及自然资源开发计划,开始在Baucau, Ermera和Aileu等地区,种植数以千计株竹树。

公告称:“选择竹树,首先考虑到它的经济利用率低,同时也考虑到它能通过竹树中心提供培训和提供研发材料。”

根据公告,东帝汶竹树研究中心自2008年成立以来,已制造了包括家具在内的多种产品,“产品质量优良,销路明显扩大。” (Macauhub / TL)

MACAUHUB FRENCH