佛得角寻求扩大非洲7国的大陆架

2014年09月26日

据本周三公布的一份官方声明称,本周四佛得角代表7个西非国家,向联合国(UN)递交有关申延超过200海里大陆架的流程。

该声明称,外交部指出冈比亚、几内亚比绍、几内亚科纳克里、毛里塔尼

亚、塞内加尔和塞拉利昂授权佛得角,向在纽约的联合国海洋事务和海事法律部门,递交有关在2009年已展开的流程申请。

该项流程是一项联合分区倡议提交的项目,亦是区域合作伙伴的成就,由佛得角协调,并得到挪威在财政和技术上的支持。

该声明指出,“由7个非洲沿海国家建立超过200海里(270千米)的大陆架外围界限,将对发展具有重要意义。因为它提供了法律依据,让他们可以行使主权去勘探自然资源。”

作为2010年11月21日在纽约筹备及签署的设定大陆架外围界限分区合作框架协议的一部分,该流程于2009年开始。

根据该国际公约,“领海”延伸至12英里(22千米),在此范围内每个国家都有绝对的管辖权;其次是专属经济区(EEZ),延伸至200英里;最后是大陆架,延伸至350英里。 (macauhub/CV/GW)

MACAUHUB FRENCH