安哥拉罗安达铁路公司接收机车车辆

2014年09月26日

据周四发表的内阁声明,安哥拉政府已批准购买10辆机车车辆,以加强罗安达市铁路客运系统。

该声明没有提及此次购买的金额,声明称:内阁批准了“购买10辆铁路客运车辆的一些合同”,该决定是安哥拉首都总体交通规划的一部分。

内阁会议结束后,交通部部长表示,机车和车厢应在24个月内交付,其目的是满足罗安达的铁路交通需求。

Augusto da Silva Tomás指出,这些新列车将用于连接未来罗安达国际机场的铁路,该机场正在罗安达郊区进行建设。

除上述采购外,罗安达铁路沿线的四座天桥,以及铁路设备维修的特别研讨会也获批准。

根据国有铁路公司Caminhos de Ferro de Luanda(CFL)董事会提供的数字,该公司在安国首都的郊区路线日均运送12,000名乘客。

罗安达铁路系统(横跨罗安达、北宽扎和马兰热等省)的重建项目始于2005年2月,该项目由中国公司(包括中国中铁20局集团有限公司)承建。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH