安哥拉Moçâmedes铁路再接收三台机车

2014年09月29日

安哥拉Moçâmedes铁路主席Daniel Quipaxe称,公司稍后接收三台购自美国的新机车后,公司车队将得到扩充。

Quipaxe说,目前正在服役的六台机车,购自中国和印度,新购的三台机车将可改善纳米贝、威拉和宽多库邦戈等省之间的客流和货流。

Quipaxe又说,公司有足够货卡运载燃料和水,但运载黑花岗岩的货卡数量则不足——既有的货卡残旧,而需求则开始上升,新车交付,正是时候。

Quipaxe在Moçâmedes铁路成立109周年的仪式上告诉《安哥拉日报》,公司将在Jamba区的Tchamutete镇修建一条长逾300公里的支线,连接毗邻纳米比亚的边境城镇。工程可行性研究目前正进行中。

重修和更新Moçâmedes铁路的工程差不多已进入最后阶段,到了10月,大部分基建将可完工并交付。

上述工程的承包商为中国浩远集团。该集团同时在沿海城镇纳米贝(旧称Moçâmedes)和东部宽多库邦戈省的首府Menongue之间的铁路沿线,盖建超过800套住房。

Moçâmedes铁路始建于1905年9月28日,1961年12月6日完工。铁路全长860公里,包括连接散布于Jamba 和Cassinga两区的老矿之支线。 (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH