2010年至今安哥拉非石油收入增长14%

2014年09月30日

安哥拉国务秘书(财政)Valentina Filipe周一在罗安达称,自2010年《税务改革执行项目》(PERT)推行以来,安国非石油收入年增长率录得14%。

Filipe又称,为确保改革持续推进,当局已采取各种行动,例如起草税务体系结构性改革的建议,包括对收入、消费和财富等关键领域的税务检讨,目标是增加非石油税务收入。

Filipe在题为“税务改革在提高安哥拉经济规范性之角色”的会议之开幕式上说,在PERT下所采取的一些扩大税基的措施,将在不同层面看到其效果,例如,减低个人税负将增加税务收入。

Filipe强调,安哥拉税务体系简化、公平、平权和财政竞争性等设计,旨在满足政府有关税务改革的一般性指引。这是构建一个公民社会的必须条件。

她说:“改善全国税务机关的工作条件和工作流程、改善与公众的沟通,以及向纳税人提供支援,是其中一些较重要的挑战。” (macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH