安哥拉降农业贷款利息促进投资力度

2014年10月06日

据财政部部长Armando Manuel签署的一项法令,安哥拉政府已经把农业信贷活动中贷款受益者所享利率从5%降至2%。

葡新社援引该部长在相关文件中说,政府已经认识“需要[此类贷款的]受益人所享利率从5%降至2%”,“其差额将由政府补贴”。

该法令称,安哥拉农业信贷活动于2010年6月推出,其目的是“加强对中小型农牧生产者授信额度的支援”。
农业信贷活动是一项政府支持农业的计划,该活动涉及下列银行:Banco de Poupança e Crédito、Banco de Comércio e Indústria、Banco SOL和 Banco Africano de Investimentos,这些银行提供了1.5亿美元的初始资金。

受益人的利率、金额、贷款和偿还限额,每年由财政部咨询农业信贷协调委员会成员后制订。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH