葡萄牙圣灵保健招标放售 中国复星是唯一竞购者

2014年10月06日

据葡萄牙媒体报道,卢森堡商事法庭将于10月17日宣布,是否批准中国复星国际通过竞标,收购葡萄牙圣灵保健公司。

卢森堡公司Rioforte 是“圣灵保健投资”的大股东,后者拥有圣灵保健的51%权益。但由于Rioforte因避免即时破产而正被接管,有关当局须决定该公司能否出售。

然而,《每周快报》估计有关决定或将很快作出,一如卢森堡法庭批准“圣灵旅游”的出售。

葡萄牙Mello保健、圣灵保健、Lusíadas和Trofa保健等集团,占葡萄牙私营医院业务市场份额的80%;此外,圣灵保健5月时宣布,今年第一季度的经营利润达460万欧元,同比翻了一番。

圣灵保健旗下的医院包括:里斯本da Luz医院、Loures的Beatriz Ângelo医、北部城市波图的da Arrábida医院等。

圣灵保健在全国拥有18家医疗保健设施,包括8家私营医院、一家根据公私合营安排由圣灵保健负责管理的医院、七家专门提供门诊服务的私营诊所,以及两家敬老院。(macauhub/CN/PT)

MACAUHUB FRENCH