中国企业在圣普兴建住宅小区

2014年10月06日

圣多美和普林西比(“圣普”)公共工程部部长Fernando Maquengo上周称,中国广西水电工程局(“广西水电”)在该国圣多美岛上兴建住宅小区的工程,已经展开。项目资金由广西水电自行筹集。

Maquengo部长称,工程估计耗资3亿美元,广西水电可通过专营权协议授予的小区销售和管理权,收回投资资金。

新小区将建于首都圣多美和Lobata区之间一块占地214公顷的地块,小区将兴建略多于100套住房,另有配套的超市、学校、幼儿园和一座医院。

该由圣普公共工程部设计、名为“Expu Conga”的小区,还有供在圣普工作的杰出外交人员办公的大楼,以及楼高七层的公共行政大楼,楼内有零售、旅游、文化、体育和休闲等设施。

除新建小区外,合约还包括重建圣多美老区。圣多美市于1950年代由葡萄牙殖民政府开发建立。

广西水电工程局是次投资,是于圣普总统达科斯塔今年较早时对中国上海作私人访问后五个月作出。在上海时,他鼓励中国企业到圣普投资。(macauhub/CN/ST)

MACAUHUB FRENCH