安哥拉Gangelas微型水电站开始进行负荷测试

2014年10月07日

据安哥拉通讯社报道,位于安哥拉Gangelas水坝的微型水电站,工程已经完成,目前正等候水位上升至可进行负荷测试。该电站设计装机容量为1.2兆瓦。

安通社引述有关官员João Delgado称,所有与建设、涡轮机安装和输电缆相关的工程,均已完成,目前正在进行扫尾工作。

Delgado又称,目前河水水位仍然偏低,水库内的水量尚不足。工程团队正等候雨季来临,以进行引水道的最后测试。

一旦全面运作,电厂将每秒吞吐6.5立方米河水。电厂最小的发电机组可发电0.4兆瓦,每秒吞吐2.4立方米河水、最大则为0.8兆瓦、每秒4.1立方米。因此,水库必须最少有180万立方米的储水量,以驱动发电机组。

Delgado强调,若操作得宜,又没有不可预测的情况,使设施的硬件和技术操作不受不良影响,电厂保证可运作50年。

位于威拉省的Gangelas发电站曾于2009年重修。水库设计库容为350万立方米,有24公里引水道,库区附设6公顷灌溉可耕地。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH