未利用土地归还莫桑比克政府

2014年10月08日

莫桑比克国家土地和森林理事会说,在该国私营特许权下提供的五千公顷土地,在被国家官员发现勘探计划并没有被执行后将归还国家。

今年上半年,该理事会检查了634个地块(面积16.8万公顷),发现其中的49%被充分利用,35%被闲置,32%被部分使用。

根据《消息报》报道,该理事会提出了把63个地块(5,083公顷)归还给国家,而20个地块(862英亩)已被重新定义。

国家土地和森林理事会说,对正式占用土地的任何请求,需接受根据法律规定的检查,以核实申请者遵守法律规定下勘探计划限期的程度(勘探计划限期对外国人是两年,对莫桑比克人是五年)。

该理事会指出,一些申请者的土地勘探能力有限,并且休耕时间过长,导致大众对这些地的侵占;导致地块缺乏界线划分以及/或对土地界限并不知情;导致家庭在继承地块时出现纠纷;导致地块非法转让和非法改善基础设施,以及社区协商管理不善。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH