葡-中关系向前踏出“一大步”

2014年10月09日

葡萄牙“中国观察”会长Rui D’Avila Lourido周三在里斯本称,葡萄牙和中国之间的关系近年向前踏出“一大步”,例如在投资和葡语教学等领域。

Lourido在接受葡萄牙新闻社访问时,提到由中国观察筹办、将于周三和周四在里斯本和Cascais举行、名为“中国与葡萄牙:35年的合作和未来的潜力”的研讨会。他呼吁“关注旅游产业的需要”。Lourido说,他正观察“中葡战略伙伴协议的落实”。

研讨会周三在里斯本Gulbenkian基金会召开,葡萄牙外交和合作国务秘书Luís Campos Ferreira和中国驻葡萄牙大使黄松甫,均出席了开幕式。

会议今天(周四)在Cascais继续,议题为“企业学习新知的新途径”和“海洋与未来潜力”。

中国观察的宗旨是增进葡萄牙对中国的了解,在葡萄牙、中国(北京和澳门)和巴西(Salvador da Bahia)均设有办事处。(macauhub/CN/EN)

MACAUHUB FRENCH