巴西Oi公司出售葡萄牙电信资产

2014年10月10日

巴西媒体周四报道,巴西投资银行BTG Pactual正在谈判出售葡萄牙电信的资产,该交易估计价值达65亿美元。

上周三金融通讯社路透社报道,法国电信集团Altice正准备收购巴西Oi公司的葡萄牙资产,当时Oi正在与葡萄牙电信公司进行合并。

《圣保罗州报》援引接近该交易的消息称,除了Altice外其他集团也有意收购葡萄牙电信。

在葡萄牙Altice集团控制有线电视、固定电话和互联网服务供应商Cabovisão和企业对企业的电信公司Oni。《Público》日报报道:“该集团有意愿和资金立刻收购葡萄牙电信。”

把葡萄牙电信加入Cabovisão和Oni后,该公司可以确保自己成为葡萄牙综合服务的主要供应商。

Altice集团有20,000名员工,目前在9个国家有业务,该集团拥有800万固定电话用户和2,600万移动用户,2013年销售额达136亿欧元。

葡萄牙仅占​​这一数额的1.5%(2.13亿欧元),但这代表持有葡萄牙电信的20%股权,因为这是一家“由葡萄牙人管理”的“有优先权”的公司。 (macauhub/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH