中国百度收购巴西最大电商企业

2014年10月13日

据巴西媒体报道,中国领先互联网企业、拥有逾7亿用户的百度,已收购巴西最大电子商贸企业Peixe Urbano的控制性股权。

有关交易的金额,或交易后百度占多少股权,公告均未有透露,但根据双方的协议,Peixe Urbano原有的管理层将获保留。

巴西报章今年4月报道,Peixe Urbano宣布正寻找新的投资机会,以求长远发展。

百度全球业务董事总经理在一份公告中说:“对百度而言,向海外拓展是战略要务。在这战略下,每天有超过5,000万人次使用我们服务的巴西,是一个重要市场。收购Peixe Urbano这样一家巴西最知名和受敬重的互联网公司之一,反映了我们长期投资并开发这个市场的决心。”

百度2013年11月开始在巴西运营,百度创办人、董事长兼首席执行官李彦宏今年7月陪同国家主席习近平访问巴西时,百度宣布在该国推出葡语搜索引擎。

与此同时,百度董事会保证在未来三年,在巴西市场投资超过1.2亿雷亚尔。

百度估计到了2019年,全球将有超过一半人口使用该公司产品,并视巴西为一战略市场。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH