中国复星国际收购葡萄牙圣灵保健

2014年10月13日

根据Rioforte和“圣灵保健投资”(ESHCI)的公告,由中国复星国际80%控股的葡萄牙“忠诚保险”,将通过收购持有圣灵保健投资51%股权的Rioforte,控股圣灵保健。

该通过莫桑比克证监会发布的公告称,复星国际把ESHCI的公开招股价提高至每股5.01欧元,促成出售圣灵保健的决定。

忠诚保险首次出价为每股4.72欧元,这是圣灵保健收购价的第二次提高。按每股5.01欧元算,圣灵保健市价为4.786亿欧元,比墨西哥的Ángeles集团的最初出价多出6,780万欧元。

Rioforte和ESHCI在公告中说,出售的决定,考虑了收购价的提高,以及由美国“联合保健”集团提出的场外出价不获莫证监会批准。

ESHCI的股权分配如下:Rioforte(目前由卢森堡方面管理)占55%、Novo银行占27.26%、圣灵金融集团(ESFG,已申请破产)占17.74%。

另两个集团——墨西哥的Ángeles和葡萄牙的José de Mello Saude——曾争夺圣灵保健,但提出的出价较低。

圣灵保健在葡萄牙运营18个保健相关设施,包括医院、诊所和敬老院。(Macauhub / CB / EN)

MACAUHUB FRENCH