Matchedje汽车首辆在莫桑比克组装汽车出厂

2014年10月13日

据莫桑比克媒体报道,首辆由莫桑比克“Matchedje汽车”组装的汽车于周四出厂。Matchedje是莫国迄今唯一的汽车装配厂。

首辆莫国自行组装的汽车交付前一周,莫国总统刚主持了车厂的启用式。车厂推出首批100台Matchedje双车厢客车,每台定价72万梅蒂卡尔(莫币),试销期间每台售59.5万莫币(1.96万美元)。

得到中国通鉴投资有限公司注资,Matchedje厂约于三年前在首都马普托市郊Machava镇创立,当时设有两条生产线、一个喷漆车间、一个检验区,年出厂汽车3万辆,是为整个项目的首期计划。

前身是莫桑比克港口铁路公司(CFM)厂房的Matchedje车厂,占地2万公顷,还设有供性能测试用的车道、办公室等设施。

通鉴投资正计划在莫国内筹建汽车分销、代理网络,冀达到年销3万辆的目标,但公司更大的雄心,是开拓非洲大陆市场。

项目的第二期覆盖2016-2017年,预期届时年产量将达10万辆,最终达到约50万辆。

目前,Matchedje 车厂专心生产适合各种路况的面包车、大巴和轻型摩托车,但随着该厂规模逐步扩充,未来将可出产更多类型的汽车。(macauhub / MZ)

MACAUHUB FRENCH