日本财团监督在莫桑比克兴建的火力发电厂

2014年10月14日

莫桑比克《消息报》报道,一个日本财团将监督一家结合天然气和火力循环发电厂的施工,该电厂是为了加强于2018年起对莫桑比克首都马普托市供电。

该财团由Tokyo Electric Power Services Co.(TEPSCO)和Oriental Consultants Japan Co(Oriconsul)组成,而与莫桑比克国营电力公司EdM所签署的咨询及监督合同,标志着该项目的开始。

EdM董事长Gildo Sibumbe表示,该新工厂将在马普托热力发电站旧址上兴建,该厂将能生产约100兆瓦(MW)的电力,并“将加强电力供应,使更多人能享用它。”

日本国际协力机构(JICA)驻莫桑比克首席代表Katsuyoshi Sudo表示,该项目将改善和稳定最近几年在南部地区,因强劲经济增长推动而需求不断增长的电力供应。

莫桑比克南部用电需求(包括拥有约120万人口的马普托市),预计在未来五年内,每年增长率达18%左右。

预计该厂建造费用为1.66亿美元,将由日本合作协力机构资助。按去年1月所签的协议,该机构将提供1,726万日元贷款,期限40年,宽限期为10年。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH