葡萄牙政府重启旗舰航空公司TAP私有化进程

2014年10月20日

据2015年葡萄牙国家预算指出,如果“市场条件对行动成功有利,”葡国政府计划在2014年年底,重启旗舰航空公司——TAP葡萄牙航空公司的私有化。

在建议的2015年国家预算中,政府重申其意向,在2014年年底,推出在波尔图市由STCP和Metro do Porto经营的公共交通特许权程

序,以及经营里斯本运输服务(Carris和Metropolitano de Lisboa)的特许权。

2015年,政府还打算推出铁路货运公司CP Carga和维修公司Empresa de Manutenção e Equipamento Ferroviário (EMEF) 的私有化进程,并打算在同一年完成。

据2015年国家预算显示,“继Carris特许化过程后,Carristur的私有化进程将开始。”

2015年中期,政府预计将完成Empresa General de Fomento (EGF)的 私有化,该公司为水务集团ADP-Águas de Portugal的控股子公司,付责处理废物。预计将在今年年底签署该销售合同。

至于TAP,政府表示,“当市场条件对行动成功有利时,”应于2014年年底前,重启该航空公司的私有化。(macauhub/PT)

MACAUHUB FRENCH