ENI和Kogas合作开采莫桑比克天然气

2014年10月22日

根据意大利石油集团ENI最近在米兰发布的公告,ENI已与韩国燃气公司(Kogas)签订协议,在莫桑比克北部4号天然气区块开采项目上,加强合作。

ENI在上述区块拥有50%权益,Kogas、葡萄牙高蒲能源和莫桑比克国营石油公司(ENH)各拥有10%,中国石油天然气集团公司(CNPC)占其余20%。

4号区块迄今发现的天然气储量,达85万亿立方英尺,预期2015年开始开采。

在上述协议签署前,ENI和Kogas曾在塞浦路斯、伊拉克、印尼和东帝汶等国的石油项目合作。

与此同时,由美国KBR公司、韩国大宇造船和海洋工程公司(DSME)组成的KD财团,受ENI集团旗下的“ENI东非”委托,在莫桑比克北部鲁伍玛盆地的“南珊瑚”项目,建造一座天然气采集、加工、液化、输出平台。

南珊瑚项目位于Pemba市东北150英里、距莫桑比克海岸30英里处。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH