安哥拉政府向生物能源公司提供贷款担保

2014年10月23日

根据安哥拉一份总统令,安国政府已批准为一笔贷款提供国家担保。该笔贷款涉及一个3亿美元的投资项目,有关贷款相当于项目投资额的70%,贷款人为安哥拉-巴西合资“安哥拉生物能源公司”(Biocom)。

政府愿意提供上述担保,是考虑到可在马兰热省建立Capanda农业加工区,并借此吸引“大型”农企到该区发展。莫财长Armando Manuel获授权代表国家批出担保。

上述总统令呼吁企业作“战略考虑”,率先进驻加工区,以“促进区内供应链体系的搭建”,并解决区内工业和生活用电的需要。

根据Biocom于8月28日与安哥拉国家私人投资局(ANIP)签署的贷款协议,Biocom计划投资的总额达7.5亿美元。

Biocom是Capanda农业加工区的先驱企业,它是安政府(通过ANIP和安哥拉石油控股)、安哥拉Damer集团和巴西Odebrecht集团合股,安政府占股20%,另两个合伙机构各占40%。

项目除了从甘蔗提取蔗糖和乙醇外,以及从甘蔗发电自用,并把富余的电力向国家电网输送。(macauhub/AO/BR)

MACAUHUB FRENCH