日本支持莫桑比克中小企业担保基金

2014年10月23日

据莫桑比克《消息报》报道,莫桑比克政府在与日本国际开发署合作,为中小型企业(SMEs)提供金融安全基金,首期资金1,300万美元。

该担保基金旨在支持中小型企业与银行的交易,令他们可以申请贷款,为他们的商业活动融资。

周一中小企业促进会(Ipeme)秘书长Adriano Chamusso在一个研讨会上宣布了上述消息。该研讨会的目的是培训省级工贸部门,及区级经济活动部门。这些区级部门的活动涉及在“一区一产品”项目中用于支援中小微型企业的工具。

Chamusso还表示,对该基金有兴趣的公司可以通过下列银行申请:Millennium bim、Banco Comercial e de Investimentos (BCI)、Banco Único 和MozaBanco。

有了此基金后,Ipeme希望提供担保,并简化银行对发放贷款的要求,以及提供补贴利率,以便令中小企业投资有可持续性。

中小企业促进会(Ipeme)支持和促进莫桑比克的中小微型企业。(macauhub /MZ)

MACAUHUB FRENCH