安哥拉每年进口100亿美元葡萄酒

2014年10月24日

据周四在第二届安哥拉葡萄节开幕典礼上发表的数字,因为国内生产规模仍然很小,安哥拉每年花费10亿美元进口葡萄酒。

安哥拉葡萄酒节主任Miguel Pinho指出,这个数字代表该国一项“非常大的业务”,这说明“葡萄酒在安哥拉的生活和美食中的重要性,这是非洲的一个独特的情况。”

第二届安哥拉葡萄酒节将举办到10月25日,其目的是合并推广安哥拉葡萄酒及美食文化。

本次活动的85家参展商代表500个主要来自葡萄牙的葡萄酒品牌,其它品牌来自智利、南非和意大利等国。

Miguel Pinho告诉葡新社,安哥拉开始启动葡萄酒生产项目,所以第一批安哥拉生产商可能最快在明年的葡萄酒节首次亮相。

除了促销活动外,该葡萄酒节的活动还包括葡萄酒主题晚宴及有指导的品酒活动——该活动强调与葡萄酒与安哥拉美食搭配的重要性。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH