Portucel集团协商出售20%莫桑比克项目

2014年10月24日

葡萄牙纸浆和纸业集团Portucel Soporcel主席Diogo da Silveira在里斯本说,该集团正在与世界银行集团所属的国际金融公司(IFC)商讨出售一个莫桑比克项目20%的股份。

据葡萄牙《经济日报》报道,Diogo da Silveira指出,与国际金融公司的合作始于一年前,他补充说,世界银行的子公司收购Portucel Soporcel莫桑比克子公司20%的股份后,该集团的实力将会加强。

Diogo da Silveira在介绍该集团第三季度业绩时说,与国际金融公司的谈判并不是排他的,他承认“未来可能有其它合作伙伴”。

四年前该集团推出投资23亿美元的项目,Portucel莫桑比克公司首席执行官Pedro Moura指出,该集团计划向莫桑比克投资者出售最高30%股权。

Silveira:“目的是加强[Portucel公司]的承诺——一个林业生产、纸浆和能源综合项目。该项目正在进行中,现正在加紧林业工作及加强其莫桑比克的运营基地。”

今年首9月,该集团营业额为11.38亿欧元,比去年同期增加0.1%,而利润下降11.1%至1.331亿欧元。(macauhub/MZ/PT)

MACAUHUB FRENCH