UNDP资助圣多美和普林西比小型水电站

2014年10月24日

普林西比岛政府主席José Cassandra周四表示,联合国开发计划署(UNDP)将为该岛提供600万美元,用于建设一个具500兆瓦发电能力的小型水电站。

José Cassandra在接待联合国开发计划署的代表(莫桑比克的José

Salema)后宣布了上述消息。José Cassandra此次访问普林西比岛是参加会议,这个会议是圣多美和普林西比适应气候变化计划的组成部分。

为了在普林西比生产可再生能源,以水力发电取代火力发电,José Cassandra表示,相关工作将于2015年初开始,并于五年内完成。

Cassandra强调:“这笔资金属于普林西比适应气候变化计划的一部分”,该计划已考虑到了普林西比(距圣多美150公里)的河流潜力。

目前,普林西比地区的电力生产能力为3兆瓦,由一家热电厂和Empresa de Água e Electricidade (EMAE)提供。此供应量不能满足该岛的电力需求。

目前圣多美和普林西比的电力需求为15兆瓦,通过EMAE只能够生产12兆瓦,其中80%是通过火电厂,其余20%通过水力发电厂。这些水力发电厂沿Contadores和Guegue河而建,位于圣多美岛的最北和最南端。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH