中国“全球速卖通”成巴西电子商务市场领导

2014年10月27日

根据Ibope电子商务发布的市场研究报告,中国“阿里巴巴”集团旗下电子商贸品牌“全球速卖通”(AliExpress)7月至9月期间,以1,100万次的出单量,雄霸巴西电子卖场市场。Ibope电子商务是巴西民意调查和统计局的一个业务单位,专门研究电子商务。

《圣保罗州报》援引该报告称,全球速卖通远远领先排第二位的B2W集团(同期出单量为720万)。B2W包括了Americanas.com和Submarino.com两个品牌。

全球速卖通虽在出单量居冠,但营业额的表现远不如数量的表现,平均每单营业额仅33美元,仅及其他商务平台单均营业额约十分之一。

即使如此,Ibope电子商务估计,全球速卖通第三季度在巴西的营业额已达3.3亿雷亚尔,若直至2015年仍能维持此增速,届时营业额将超越10亿美元大关。

Ibope电子商务总裁AlexandreCrivellaro称,2014年全球速卖通加快了在巴西扩展的步伐,与今年1月时比较,客户量翻了一番不止,其中女性客户占全部客户的60%。(macauhub/BR/CN)

MACAUHUB FRENCH