安哥拉推行公众信贷计划以促进经济

2014年10月28日

根据周一公布的一项总统令,安哥拉政府已批准旨在推广信贷渠道、促进国家经济的 “驱动信贷,促进经济”计划(Procred)。

Procred 计划由副总统维森特直接领导,以“引入刺激因素”、“移除信贷障碍”以及“精简处理商业要约的流程”这三大行动支柱。

按照计划文件,国家须创建法律和机构架构,“以便利信贷的推广”。

已批出的Procred,直接涉及经济、财务、司法和人权等部门,以及安哥拉国营银行(“安央行”)。

Procred由经济部推出并负责统筹,计划包括通过“改善参与企业资本结构的平衡”,提升安哥拉企业的“信贷可信性”,以及发展一个专门的微信贷计划。

安央行将负起“加强银行提供融资的能力”、促进新贷款产品的开发、增加对借贷活动的调节和监管等责任。

作为Procred 的一部分,安司法和人权部除评估“不同的按揭抵押品”外,也将建立证券担保的中央登记册,确保授信过程合理、顺畅。(Macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH