莫桑比克原棉产量预计达20万吨

2014年10月28日

最近莫桑比克棉花协会(IAM)全国主管Norberto Mahalambe楠普拉省的Namialo表示,到2020年莫桑比克的原棉产量将增加至20万吨。

Norberto Mahalambe说,这种投影是基于这样的事实:通过引入不同的技术,莫桑比克的几个区域可以开始生产棉花。这些技术包括在低土壤湿度情况下,根据一个雨水灌溉系统来种植棉花。该系统已在许多国家(如阿根廷和巴西)证明有效。

莫桑比克《消息报》称:“在实践中,这将是实现被称为改组棉花子行业的十年计划,”该报指出,新棉花生产的技术的应用将在下一个农季开始。

IAM全国主管称,阿根廷和巴西是世界上最大的棉花生产国,保证棉花生产在湿度低和无灌溉的条件下进行非常重要,因为这将会产生比较优势。

Mahalambe说,阿根廷和巴西的技术人员已经在莫桑比克,他们将在上述条件下传授棉花生产知识。

马普托、加扎和伊尼扬巴内、太特省南部、马尼卡省、索法拉省和楠普拉省的沿海地区目前不生产棉花,这些地区将加入棉花生产链。这个生产链涉及23万莫桑比克家庭。

Mahalambe又表示,随着更多的棉花生产商种植棉花,加上采用提高作物产量的新技术,该国将逐步提高收获量。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH