安哥拉数字地面电视将于2017年6月安装

2014年10月29日

国有企业安哥拉电信公司的一个业务部门——Infrasat的执行董事说,预计到2017年6月,数字地面电视(DTT)将在安哥拉的117个城市开通,​​估计费用为3.86亿美元。

葡萄牙新社报道,根据在2013年底做出的一项选择,安哥拉的DTT将使用DVB-T2标准——根据目前的欧洲标准开发,也被其它非洲国家采用。

Infrasat执行董事António Rocha在Expo Globalcom Angola(在罗安达举行的安哥拉电信市场年度会议)期间说,从模拟电视信号向数字电视信号的转换成本与基础设施的建设有直接关系。

他说,这一数额包括6000万美元的扩大服务计划,其目的是告知公众向新系统的转换过程。

Rocha说,政府将提供补贴,用于购买设备,为模拟电视转化为数字信号提供解码,相关的商业开发模式还有待决定。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH