葡萄牙电力集团与中国三峡集团在非洲和拉丁美洲建水坝

2014年10月29日

中国长江三峡集团(CTG,EDP的最大股东)一名发言人称,葡萄牙电力公司——葡萄牙电力集团(EDP)将与中国长江三峡集团(CTG)组建合营企业,在非洲和拉丁美洲设计、建造和运营水坝。

该发言人告诉葡新社:“这次合作将创建一个新的子公司(双方各持股50%),新公司总部将设在澳门,预计将利用全球电力市场的机会,设计、建造及运营中小型水电项目。”

该协议周一由首次访问葡萄牙的CTG新董事长卢纯签署,该协议概述了非洲和拉丁美洲国家的水电开发交易。

EDP在一份声明中称,新能源世界(NEW)设施的落成,标志着今年早些时候宣布的与CTG的技术合作开始。

位于里斯本郊外萨卡文的新中心,将“专注于研究新能源和技术互助,及进一步支持共同参与其他实体开展的国际项目。”

2012年国营中国长江三峡集团成为EDP第一大股东,当时CTG支付27亿欧元购买葡萄牙电力集团21.3%股权。(macauhub/CN/MO/PT)

MACAUHUB FRENCH