Banco Económico取代安哥拉圣灵银行

2014年10月30日

安哥拉国家银行表示,安哥拉圣灵银行(BESA)已不复存在并已被Banco Económico取代。Banco Económico的股东还包括安哥拉国家石油公司Sonangol和葡萄牙Nov Banco银行。

周三在罗安达举行的股东特别大会上作出上述决定。这些决定符合安哥拉央行的规定,由此也将结束央行对BESA的干预。

安哥拉国家银行(BNA)在声明中说,“股本的认购已经确定”,这是央行一周前的决定(作为重组措施和对BESA直接干预的一部分)。

在没有透露每个份额大小的情况下BNA称:“在事先得到监管部门的批准后,”股东大会决定“继续保持Geni的股东地位”,在此之前Geni持有18.99%的股份。

新的股权结构也包括Lektron Capital银行、国有石油公司Sonangol和葡萄牙的Novo Banco。

BNA的董事会也批准从10月31日起终止直接干预BESA,届时“(自8月4日)起委任的临时董事将不再履行职责,其股东可能再次执行对银行的管理。”(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH