葡萄牙Vitropor公司扩展在莫桑比克业务

2014年10月30日

葡萄牙商人Pedro Aguiar说,在“商业伙伴国际化计划”的框架下,葡萄牙家族公司Vitropor将通过在莫桑比克马托拉市兴建一座玻璃厂,拓展业务。

该拓展计划源自周三签署的合约,由“Caixa资本”、“Mota-Engil工业和创新”和“环球资本 Aicep”联合筹划,旨在支持葡萄牙中小企业朝国际化迈进。

通过上述协议,Vitropor踏出国际化的第一步,得到计划伙伴(合共将占49%莫桑比克注册公司)的财政支持,也得到来自葡萄牙民间和葡萄牙投资贸易促进局(AICEP)的投资。

Aguiar告诉葡萄牙新闻社,Vitropor项目将涉及“160万美元投资”。

Aguiar说,目前Vitropor年营业额约200至300万欧元,业务拓展至莫桑比克后,预期数字将增加至300至400万欧元。

上述项目是“商业伙伴国际化”计划支持的第五项投资,此前已完成的项目包括与Solargus 签署的秘鲁项目,以及与Nortenha、MGT和MTT金属签署的安哥拉项目。 (Macauhub / MZ / PT)

MACAUHUB FRENCH