Sonangol是安哥拉的新银行Banco Económico最大股东

2014年10月31日

葡萄牙财经日报《Jornal de Negócios》报道,安哥拉国家石油公司Sonangol将成为Banco Económico, SA银行最大股东。该行已经取代了安哥拉圣灵银行(BESA)。

Sonangol公司入股新BESA,是安哥拉国家银行其干预该行时所订的资本化计划的一部分。

该石油公司预计将注入大量资金,Banco Económico, SA银行将获得约2.52亿美元投资,这将使Sonangol购买该银行35%股份。

除了Sonangol外,BESA的新股东结构也将包括Lektron Capital、一家中国国有企业及已经是BESA股东的安哥拉Geni集团。

安哥拉央行制订的策略包括把Banco Económico, SA改造成为大公司提供投资服务的银行。(macauhub/AO/PT)

MACAUHUB FRENCH