安哥拉Sonangol公司计划2015年开始向印尼销售石油

2014年11月04日

安哥拉国家石油公司Sonangol总裁Francisco de Lemos Jose Maria在雅加达说,有意从2015年起向印尼的同业Pertamina公司销售原油。

印尼未能吸引到足够的投资,从而扭转该国石油生产的下降趋势。目前印尼的石油生产仅为1995年高峰期(160万桶)的一半左右,而该国需要该数字五倍以上的产量才能满足其人口和工业的石油需求。

同时安哥拉目前的日均石油产量为160万桶,并计划在短期内增产至200万桶。

印尼国家石油公司(Pertamina)总裁Muhammad Husen表示,该公司正在研究在三个不同的领域成立合营企业的可能性——从下游的开采到冶炼到营销,他补充说:“我们考虑2015年初开始进口。”

Francisco de Lemos Jose Maria说,如果达成协议,石油运输可能在两到三个月内开始。Francisco补充说,双方正在讨论在印尼建一家精炼厂的可能性,该厂生产量为日均20万至30万桶。

同时,作为安哥拉副总统Manuel Domingos Vicente特访问印尼的活动之一,周五上述两家国有企业签订了一项合作协议。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH