莫桑比克Moamba-Major水坝开工

2014年11月04日

据莫桑比克《消息报》报道,横跨Incomati河的Moamba-Major水坝,坝体和相关工程的奠基仪式于上周五进行,莫桑比克总统出现了仪式。

水坝可储水7.6亿立方米,部分用于河谷农地的灌溉;电厂装机容量达15兆瓦,生产的电力可上传全国电网。

Moamba-Major坝也用以解决马普托、马托拉、Boane和Marracuene等市,以及供水管沿线地区饮用水短缺的问题。

水坝的建设,牵涉位于Incomati 右岸、连接Movene和Ressano Garcia、长19公里铁路(包括2公里桥梁)的复修。

除铁路外,还将修建连接Moamba村和水坝坝址、长约10公里的公路。

整个项目涉资4.66亿美元,将由巴西给予莫桑比克的一笔贷款支持。巴西此前已向莫国提供850万美元贷款,以进行水坝的环境影响评估和工程设计。(macauhub/BR/MZ)

MACAUHUB FRENCH