佛得角政府计划2015年中私有化两家公司

2014年11月04日

佛得角基建和海洋经济部长Sara Lopes称,佛得角航空(TACV,佛国载旗航空公司)与佛国港口公司(Enapor)“应可于2015年中私有化”。

旅居葡萄牙的佛得角侨民举办了题为“佛得角大辩论”的一连串研讨会。佛得角报刊《一周新闻》引述Lopes在研讨会后称,基于TACV目前的经济及财务状况,现在仍未适宜进行私有化。

Lopes称,佛当局已收到若干份“有关TACV”的意向书,另“有来自若干国家的公司对(佛国的)港口项目表示兴趣”,包括葡萄牙、荷兰、土耳其和法国。

据佛海洋经济部长称,有关Enapor项目的洽谈已经进入最后阶段,今年12月应可完成交易。

他说:“一切已经准备就绪,我们已和一个国际集团展开谈判程序,目标是满足佛得角港口的发展战略——转型为货物集散中心。”

Lopes还说,若不能于12月达成协议,政府将进行国际招标,“届时,我们将获非洲开发银行、世界银行以及一些已开展这方面发展的国家的支持。”(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH