法国是安哥拉第三大投资者

2014年11月05日

安哥拉外交部部长Georges Chikoti周二在罗安达称,法国在安哥拉的外商直接投资总额超过100亿欧元,法国亦是该国第三大供应商。

该部长在接待约60名访问安哥拉寻找商机的法国商人代表团时表示,法国是安哥拉第三大投资者,石油公司Total便是一个外商投资的好例子。

Chikoti回忆政府通过新私人投资法,除了减少繁文缛节和促进法律程序外,并向私人投资者提供若干担保,如遣返资金、税收优惠、平等对待安哥拉人和外国国民及保护投资。

该部长还表示,整体来说安哥拉政府优先考虑复兴国内产业,结果产生罗安达-本戈经济特区(EEZ),及将在短期和中期内于其他省份产生的经济特区。

继法国商人代表团访问安哥拉后,安哥拉总统若泽·爱德华多·多斯·桑托斯访问法国,在此期间,两国同意加强合作。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH