日本NEC提供安哥拉和巴西之间海底光缆系统

2014年11月05日

根据周二日本NEC公司在罗安达与安国本地公司Angola Cables签署的一份合同的条款,NEC将提供一套设备,用于建设安哥拉和巴西之间的海底电缆。

该项目被称为南大西洋电缆系统(SACS)。估计费用达1.6亿美元的SACS将连接靠近安哥拉首都的在岸站Sangano和巴西的福塔雷萨的一个数据中心,长度约6,000公里。

为了适应日益增长的需求(互联网接入、跨越南大西洋的移动和企业服务),该海底光缆将拥有每秒40兆兆字节的初始容量。

该电缆的建设预计今年晚些时候开始,并应在2016年第四季度开始运作。

Angola Cables首席执行官António Nunes告诉安哥拉通讯社,有了这个项目后,安哥拉将能吸引大型国际电信运营商。

Angola Cables是一家在安哥拉注册的电信公司,2009年由安哥拉五大电信运营商创建。该公司的业务集中于销售国际语音的带宽及光纤电缆中的数据电路。(macauhub/AO)

MACAUHUB FRENCH