西班牙取消对佛得角国家预算支持

2014年11月05日

西班牙新驻佛得角大使Luis Calvo在普拉亚说,西班牙将不再向佛得角国家预算提供支持,虽然它打算在2015年以一种新的形式恢复援助。

在会见佛得角总理José Maria Neves后,该大使说新的形式与今年被结束的形式不同,新的形式将会通过公司和欧洲各机构来提供援助。
“这种新的合作形式更有效,因为在西班牙有些公司有兴趣在佛得角投资,这对双方都是好事”。

去年十月,非洲开发银行(ADB)向佛得角政府提供1,500万欧元融资和投资推广计划的贷款,并利用这个机会建议结束对该国的软贷款。

在一份宣布该贷款的声明表示,ADB建议佛得角(一个中等收入国家)应该开始寻求商业贷款,以资助其发展。

在2008年佛得角成为一个中等收入国家,随着之后的五年过渡期,使经济适应市场规则。这段期间于2013年12月1日结束。(macauhub/CV)

MACAUHUB FRENCH