圣普将于2015年6月推出数码电视

2014年11月06日

圣多美和普林西比(“圣普”)国营圣普电视台(TVS,圣普唯一的电视台)台长Frederico Umbelina 周三在首都圣多美称,将圣普电视频道的信号,由过去的模拟制式转换至数码制式的计划,将于2015年6月完成。项目估计耗资超过700万美元。

TVS台长指出,项目得到世界银行和土耳其的资金支持、圣普电讯监督总局(Ager)的技术支援;西班牙顾问和葡萄牙Minho大学参与了项目开发。他说,项目还包括修复电视台的硬件和技术设备。

Umbelina说,项目目标之一,是增加国内电视频道的数目,并为旅居海外(包括葡萄牙、英国、法国、安哥拉、加蓬、赤道几内亚和美国)的圣普侨民创设国际频道。

Umbelina表示,项目将投入大量资金,购置仪器设备和培训员工,并将制定电视台的操作模式。

TVS目前只有单一频道,每天播放约九个小时。(macauhub/ST)

MACAUHUB FRENCH