美国和瑞典支持莫桑比克农业企业

2014年11月06日

美国驻莫桑比克大使馆在罗安达发表声明说,美国和瑞典国际开发机构将为莫桑比克农业企业提供2,725万美元援助。

美国国际开发署和瑞典国际开发合作署(SIDA)与莫桑比克银行(Moza Banco、Banco Único 和Socremo)联手资助国内大中小型企业的项目,特别针对妇女拥有的农业公司。

美国驻莫桑比克大使Douglas Griffiths在马普托的美国文化中心作项目介绍时表示:“我们希望有了这种新合作伙伴关系后,该国生产领域将有更多受益者。” Griffiths指出,莫桑比克银行一般要求较高的贷款和担保利率。

9月30日签署的两个协定,包括美国国际开发署与Moza Banco 和Banco Único银行的合作伙伴关系,为期10年,资助额1,725万美元(农业企业),资助地区集中于太特省、楠普拉省、赞比西亚省和马尼卡省。

第二份协议由瑞典国际开发署和美国国际开发署与Socremo签署,集中资助小微型农村企业(特别是那些妇女拥有的企业),资助金额1,000万美元,为期六年。(macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH