国际货币基金组织预测2014年莫桑比克经济增长7.5%

2014年11月07日

周三国际货币基金组织(IMF)在马普托稱,IMF预测今年莫桑比克经济将有7.5%的增长,比之前预测下降近1个百分点,这表明增长为8.3%。

2013年6月莫桑比克政府与国际货币基金组织同意,政策支持法律文件(PSI)第3次评估的结果, IMF技术代表团称,2014年和2015年莫桑比克的经济表现仍将保持“稳健”,兩年来经济增长7.5%。

IMF基于见到所有经济行业“强劲的经济活动”而维持其预测,特别是在采矿、建筑、交通和通讯,贸易和金融服务,并指出国际市场上主要风险正在下降,特别是煤炭和将在2018年后开始,计划在该国北部地区有关大型天然气项目的未知之数。

IMF先前的评估指出其年均通胀率4.6%,现在IMF认为,由于国内粮食生产增加和进口价格下降的结果,这指标“仍然克制”,并预计该国年底通货膨胀率将“低于3%。”

在PSI第3次审查期间,政府作出各项承诺,包括加强上市公司的管理,以及公布最大国有企业,包括金枪鱼公司Ematum的年报。2013年政府向该企业提供8.5亿美元财务担保,占国内生产总值6%左右。 (macauhub/MZ)

MACAUHUB FRENCH