安哥拉地质矿务部长在华推广安国采钻石开采

2014年11月12日

据安哥拉通讯社报道,安国地质矿务部长Francisco Queiroz本周在中国会见了若干位外国钻石企业的高层。

Queiroz部长访华,是出席在广州举行的“金伯利进程2014”(11月11-14日)的全体会议(11月14日)。安哥拉届时将接替中国,出任轮任主席国。安哥拉的代表团超过60人。

他在华日程包括与来自南非、津巴布韦、纳米比亚、尼日利亚、巴西、中国、俄罗斯、美国等国的代表,商讨他们与安哥拉企业结成商业伙伴,或到安哥拉投资的可能性。

“金伯利进程”的倡议,于2000年在南非城市金伯利诞生。2002年11月,来自37个国家的代表聚首瑞士因特拉肯镇,签署采纳《金伯利进程认证体系》(KPCS)的宣言。该体系旨在减少国际市场上钻石交易的纠纷。

KPCS 于2003年1月正式生效,从事钻石开采、加工或进出口的成员企业,分别来自81个国家。(macauhub/AO/CN)

MACAUHUB FRENCH