巴西企业Oi拒绝安哥拉女富商收购葡萄牙电讯要约

2014年11月12日

巴西电讯企业Oi周二发布公告,形容安哥拉女富商Isabel dos Santos(通过旗下公司Terra Peregrin)有关收购葡萄牙电讯(PT)的要约“不可接受”。

由于上述要约包括了“若采纳将改变(有关Oi与PT合并的)合约条款”之条件, Oi董事会一致拒绝了要约。

公告聚焦于对前一次公告内容作若干修订,包括上述要约以取消PT只能透过行使认购期权,收购Oi或CorpCo的股份,而Oi不可取消上述认购期权的要求为前提。

Isabel dos Santos 拥有的Terra Peregrin不希望认购期权(一如Oi和PT之间的协议)局限在37%之内。

Oi又重申集团对投资者和市场的承诺,“透过以手持的相关股份成立Telemar股份有限公司,把股东基础转移至BM&FBovespa 的Novo Mercado。”

Terra Peregrin周日宣布,已启动收购PT的计划,提出以12.1亿欧元(每股1.35欧元),收购PT全部股权。(macauhub/AO/BR/PT)

MACAUHUB FRENCH